Corona-Informationen

...

assets/img/blog/cvs_info_2010.jpg
Hier finden Sie unsere Informationen zu Auswirkungen der Corona-Pandemie auf die Constantin-Vanotti-Schule. Aktualisiert am 28.3.2020, 18:00 Uhr

Corona Informationen

Samstag, 28,3.2020, 18:00

Das Kultusministerium hat die Prüfungstermine für alle beruflichen Schulen (außer der Berufsschule) festgelegt.Außerdem wurden die rechtlichen Vorgaben zur Durchführung der Prüfungen vereinfacht. Details finden Sie im Schreiben des Kultusministeriums vom 27.3.2020.

Freitag, 20.3.2020, 17:30

Alle Prüfungen der Schulen  des Landes BW sind auf ein Zeitfenster nach dem 18. Mai 2020 verschoben. Im Gegensatz zu den allgemein bildenden Schulen gibt es für die beruflichen Schulen noch keine exakten Prüfungstermine. Sicher ist wohl, dass alle Prüfungen von Wirtschaftsgymnasium, den Berufskollegs, der Berufsfachschule, des Berufseinstiegsjahrs und der Kaufmännischen Berufsschule betroffen sind. Bitte beachten Sie das Schreiben der Kultusministerin vom 20.3.2020. Sobald die Schule weitere Einzelheiten mitgeteilt bekommt, werden diese an dieser Stelle bekannt gegeben.

Wegen der späteren Prüfungstermine ist auch eine Verschiebung der Aufnahmetage, die ursprünglich kurz vor den Sommerferien stattfinden sollten, erforderlich. Details werden in der kommenden Woche bekannt gegeben.

Donnerstag, 19.3.2020, 9:45

Unsere Lernplattform Moodle ist bei BelWü auf einen neuen Server umgezogen und ist jetzt voll einsatzfähig.

Mittwoch, 18.3.2020,10:30

Unsere Lernplattform Moodle wird gerade auf einen neuen Server umgezogen.

wichtig!!!    Das Deutschabitur am WG ist auf den 30.04.2020 verlegt worden.

Dienstag, 17.3.2020, 11:00

Unsere Lernplattform Moodle und der E-Mail-Server sind zur Zeit überlastet. Die Betreiberorganisation BelWü arbeitet an einer (hoffentlich schnellen) Lösung.

Sonntag, 15.3.2020, 9:30

Das Kultusministerium hat in einem Schreiben vom 14.3.2020 weitere Konkretisierungen vorgenommen. Pfüfungen, die vor den Osterferien angesetzt waren (z. B. D-Abitur am WG), sind verschoben. Details folgen später. Alle Prüfungen nach den Osterferien finden nach derzeitigem Stand planmäßig statt. Schreiben des Ministerialdirektors Föll

Unsere Schülerinnen und Schüler werden in den nächsten Wochen mit Digitalen Medien (Lernplattform Moodle) mit Unterrichtsmaterial versorgt. Sofern nicht bereits geschehen, melden sich die Schülerinnen und Schüler hier auf Moodle an. Die erforderlichen Kurse werden in den nächsten Tagen von uns eingestellt.

Freitag, 13.3.2020, 18:00

Die Landesregierung Baden-Württemberg hat heute beschlossen, u. a. die Schulen im Land zu schließen. Die Constantin-Vanotti-Schule bleibt von Dienstag, 17.3.2020 bis  Sonntag, 19.4.2020 geschlossen. Am Montag kommen alle Schülerinnen und Schüler sowie alle Lehrerinnen und Lehrer wie immer in die Schule. An der Constantin-Vanotti-Schule gibt es bislang keine bestätigten Corona-Krankheitsfälle.

"Die Schulleiterinnen und Schulleiter sowie im Vertretungsfall ihre Stellvertreter sind an den Unterrichtstagen zu den üblichen Unterrichtszeiten an den Schulen erreichbar, um den Kontakt mit allen am Schulbetrieb Beteiligten sowie mit der Schulaufsicht gewährleisten zu können.

Wir haben auch den Umgang mit bald anstehenden Abschlussprüfungen für alle Schularten im Blick. Hier arbeiten wir mit Hochdruck an verschiedenen Szenarien und Notfallplänen. Oberstes Prinzip ist dabei, dass den Schülerinnen und Schülern aus dieser Notsituation kein Nachteil entstehen soll. Dazu werden wir in der kommenden Woche erneut und konkreter informieren." (Auszug aus einem Schreiben der Kutusministerin vom 13.3.2017)